高考信息 招生咨询 招聘信息 在线留言
      欢迎访问ag8.info|平台网站
    学校教师团队平均具有6年的高复教学管理经验,2010年创下了学生高考平均提高106分的辉煌业绩
    学校位于岳麓山下,大学城旁,占地十五亩,公寓式住宿。学校常年招收文化和专业补习生,准军事化管理,特色化教学,人文化关怀,帮助有志青年圆名校梦想,实现人生跨越。
您所在的位置:首页 >> 高考ag8.info|平台信息 >> 高考资讯 高考资讯

高考报考五不懂

来源:本站原创          浏览次数:2620次

 

高考报考五不懂

一、时机不懂,盲目乱报

很多家长认为高考报考应该是在分数出来之后再研究,但是分数出来之后,填报志愿的时间只有3-7天,到那个时候针对400多个专业、1000多所院校,40多万种选择,根本无法做出科学准确的决策。

二、步骤不懂,误入歧途 

科学的高考报考步骤:必须先锁定专业,再预估分数区间,然后根据不同分数做好不同院校的报考预案。但是很多家长不懂科学的报考步骤,致使孩子未来发展深受影响。

 

三、方法不懂,抱怨终身

很多家长盲目听从他人意见,自己却根本不懂职业生涯规划和高考报考知识,不知道从人生、职业、学业等诸多维度来定位高考报考方案,最终导致高考报考严重缺乏科学性。

 

四、专业不懂,方向错误

 所谓好的专业,未必是对你孩子好的专业。专业的选择,需要对考生兴趣、能力和未来发展做出科学评估,而非简单的主观判断。专业选择与分数高低无关,无论低分高分考生,都能进行科学的高考报考规划。而且高考报考必须从高一就开始准备,文理分科也必须根据专业进行决策。

五、制度不懂,结局不同

也许很多孩子都能够去香港甚至世界名校读大学,但是很多家长却不懂报考内地院校、港校和留学的区别,以及高考报考与未来考研的关系,让孩子最终丧失更好的发展机会。

 

网站首页 | 华鑫简介 | 高考信息 | 招生咨询 | 招聘信息 | 联系我们
友情链接: 鼎誉网络科技 北京翻译公司
版权所有:ag8.info|平台 地址:长沙市岳麓区桃花村(中南大学西校门、师大树达学院对面)湘ICP备14007596号
电话:0731-88828656 88828589 艺术生精品小班:0731-88828656 24小时联系手机:13657499980 邮箱:zxw_sanny@163.com